Вопрос-ОтветРубрика: Постановка на учетНадо ли вносить изменения в карту специального учета при смене директора и бенефициарного владельца?
0 +1 -1
Valentina спросил 6 месяцев назад

Необходимо ли согласно пункта 10 Постановления Правительства №1052 от 01.10.15 вносить в карту специального учета сведения о новом генеральном директоре юридического лица и его паспортных данных, а так же сведения о новом бенефициарном владельце? Если ДА, то прошу уточнить какой вид карты необходимо отметить в измененной карте, если сносками в утвержденной форме карты (Приказ №5н от 01.02.16 ) признак "измененная" (2) заполняется при внесении изменений в учредительные документы юридического лица, однако сведения о генеральном директоре и бенефициаре не являются изменениями в учредительные документы?

1 ответ
0 +1 -1
revizor ответил 5 месяцев назад

Согласно п. 10 Постановления правительства РФ от 01.10.2015 №1052 при изменении сведений, содержащихся в карте специального учета, юридические лица и индивидуальные предприниматели в течение 5 рабочих дней представляют в уполномоченный орган заявление в произвольной форме о внесении соответствующих изменений в карту специального учета, подписанное руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, а также карту специального учета, содержащую новые сведения.

В случае если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель направляет в Госинспекцию карту специального учета (в формате согласно приказа от 01.02.2016 №5н) впервые, то в графе «вид карты» указывается значение «первичная. Во всех остальных случаях указывается значение «измененная».

Закрыть меню