Вопрос-ОтветРубрика: ФинмониторингНадо ли сдавать отчеты в Росфинмониторинг для ИП?
0 +1 -1
spez спросил 4 месяца назад

Отчёты в Росфинмониторинг — это обязанность для ИП или носит рекомендательный характер?

Если обязательный, то объясните мне, какие могут быть риски ?

  1. Один человек, ИП,магазин 20кв.м.
  2. Стоит кассовый аппарат
  3. За год выручка по ювелирке (серебро),около 200000 т.р.
  4. Цена одного изделия максимум 12-13 т.р.
  5. В магазине стоит одна витрина с серебром, является дополнением к другому основному бизнесу.

Может быть подскажете, как делать отчёт и сдавать его в Росфинмониторинг 1 раз в квартал для таких объёмов продаж с наименьшими затратами по времени и не платить компаниям, которые предлагают свои услуги за дополнительную плату для отписок в Росфинмониторинг?

1 ответ
0 +1 -1
revizor ответил 4 месяца назад

Индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, обязаны исполнять нормы и требования Федерального закона №115-ФЗ от 07 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее — Федеральный закон №115-ФЗ).

В частности, согласно п.п.7 п.1 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, индивидуальные предприниматели и организации обязаны не реже чем один раз в три месяца проверять наличие среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, и информировать о результатах такой проверки уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Нормы и требования законодательства по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не предусматривают исключений или выбора к исполнению только определенных норм и требований законодательства (с учетом годовой выручки объекта, с учетом объемов и ассортимента продаваемых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней).

Закрыть меню