Вопрос-ОтветРубрика: Постановка на учетПриостановка деятельности
0 +1 -1
HannaYakobson спросил 3 месяца назад

Здравствуйте!

Существует ли возможность официального заявления о приостановке ювелирной деятельности?

Или в случае, если деятельность не ведется, можно только сняться с учета, а при изменения ситуации регистрироваться заново?

1 ответ
0 +1 -1
revizor ответил 3 месяца назад

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2015 г. № 1052 (далее – Постановление № 1052), процедура временной приостановки (временного прекращения) деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями, не предусмотрена.

Для снятии со специального учета Вам необходимо:

А) внести запись о прекращении деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

Б) написать заявления о прекращении деятельности;

В) направить заявление и уведомление (Свидетельство), карту о постановке на специальный учет в адрес Госинспекции.

   Для постановки на специальный учет Вам необходимо согласно п. 6 Правил ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателе, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.10.2015 № 1052, предоставить:

А) заявление о постановке на специальный учет в произвольной форме подписанное руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем

Б) карту специального учета по форме, утвержденной приказом Министерством финансов Российской Федерации «Об утверждении форм документов, необходимых для специального учета юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями» от 01.02.2016 №5н.

Закрыть меню