Вопрос-ОтветРубрика: Постановка на учетПостановка на учет (интернет магазин)
0 +1 -1
SergeiK спросил 4 месяца назад

Добрый день. Хочу открыть интернет магазин по продаже ювелирных изделий из серебра. Сам производить их не собираюсь, есть договоренность с ювелирными мастерскими. Соответственно возникло несколько вопросов:

  1. Необходимо ли мне вставать на учет в Пробирной палате?
  2. Если необходимо вставать на учет, то как быть с юридическим адресом (нежилым помещением) — по сути интернет магазин такого не предполагает и деятельность осуществляется по всей территории России.

Благодарю за ответ.

1 ответ
0 +1 -1
revizor ответил 2 месяца назад

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 1 октября 2015 г. N 1052 "О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" Вам необходимо осуществить постановку на специальный учет.

В соответствии с письмом ФКУ «Пробирная палата России» от 28.06.2016 года № 40-05-1-09/930 в связи с утверждением новой формы карты постановки на специальный учёт возможность постановки на специальный учёт юридического лица или индивидуального предпринимателя, не располагающего объектом нежилого назначения для осуществления своей деятельности, исключается.

Так, согласно пункту 3 статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Кроме того, размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

Закрыть меню