Вопрос-ОтветРубрика: Пробирные операцииКаучуковое колье с золотом
0 +1 -1
k170596 спросил 1 месяц назад

Здравствуйте! При изготовлении на заказ каучукового колье с золотым замком из материала заказчика на ярлыке готового изделия указывается вес вместе с каучуком или вес только золота?

1 ответ
0 +1 -1
revizor ответил 3 недели назад

Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:

Согласно нормам статьи 1 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 N 41-ФЗ ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней — изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов и имеющие пробы не ниже минимальных проб, установленных Правительством Российской Федерации, в том числе изготовленные с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, за исключением монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее также — ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов), либо изделия, изготовленные из материалов природного или искусственного происхождения с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней.

В соответствии с п. 64 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок). Данные требования также закреплены в разделе 1 «Технические требования», подразделе 1,2 «Маркировка», пункте 1.2.2. «Маркировка ярлыков», подпункте 1.2.2.1 Отраслевого стандарта «Изделия ювелирные из драгоценных металлов» ОСТ 117-3-002-95 (дата введения 1988-01-07).

Таким образом, на ярлыке готового ювелирного изделия указывается общая масса изделия.

Закрыть меню